Сегодня:
kz ru

Этно-культорного каравана «Көне Тараздан – асқақ Астанаға» прибыл в Караганду

Культурно-этнографический  караван который  выехал 20 мая с.г.  из г. Тараз Жамбылской области, прибыл в Караганду 15 июля 2017 года.

 Участников каравана торжественно встретили у въезда в город около арки. На мероприятии пристутвовали заместители акимов Карагандинской и Жамбылской областей Ирина Любарская, Ерканат Манжуов, начальники Управления культуры, архивов и документации Жамбылской области Дуйсенали Быкыбаев и Карагандинской области Еркебулан Агимбаев.  

В ходе встречи Еркебулан Агимбаев отметил, что: «Выставка инновационных проектов «Экспо-2017» - это не только самое масштабное событие в истории Независимого Казахстана, это большой шаг в развитии инноваций и «зеленых» технологий. Вместе с этим, это отличная возможность показать миру свою уникальную культуру и духовные ценности. В этом отношении, культурно-этнографический караван «Көне Тараздан – асқақ  Астанаға»  придает особую значимость мероприятиям проводимых в рамках дней культуры  Жамбылской области в Астане.   культурно-этнографический караван несет все культурные и духовные цености и устремления казахского народа. Считаю, что приезд в Астану культурно-этнографического каравана из Тараза можно назвать историческим».  

Участники культурно-этнографического каравана прошли через центральную улицу Караганды, вызывая восторг у жителей города.

Состав каравана остановился в  Центральном парке культуры и отдыха г. Караганды, где выступили артисты Жамбылской областной филармонии с концертной программой, актеры областного казахского драматического театра показали театральные постановки об истории древного Тараза.





















 
 

Пікір қалдыру

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив